当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
辽阳销毁一批无合法来源凭证进口肉制品
  发布时间:2019年12月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月12日,辽阳市动物无害化处理中心,一批无合法来源凭证的进口冷冻肉制品被集中销毁。

  此次销毁的无合法来源凭证的进口冷冻肉制品,共计440公斤,是由辽阳市市场监督管理局、辽阳市公安局、辽阳海关等部门在辽阳市弓长岭区联合查获的。经查实,当事人经营无合法来源凭证的进口冷冻肉制品,违反了《辽宁省反走私综合治理条例》第十二条,辽阳市市场监督管理局依据相关规定给予当事人行政处罚,并没收无合法来源凭证的进口冷冻肉制品。

  为切实保障辽阳人民餐桌上的安全,辽阳市各相关部门将进一步加强打击治理冻品走私工作,重点打击冻猪肉、冻牛肉、冻鸡肉、冻羊肉、冻水产品及其副产品,严防非洲猪瘟等重大动物疫情传入。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连市政府食安办召开2019年食品安全评议考核及创建工作调度会 2019-12-16
省市场监管局重点食品专项整治取得成效 2019-12-09
我省对2853家食品小作坊进行升级改造 2019-12-09
辽阳市整治食品安全问题联合行动成效显著 2019-12-06
于学利检查食品安全工作 2019-12-06