当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
“沈铁”推出十项便民新举措
“私人定制”列车带旅客尽兴出游
  发布时间:2019年11月13日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  包列动车出游、“私人定制”高铁动车,这些曾让旅客大呼不可能的事情,如今正在成为现实。日前,中国铁路沈阳局集团有限公司推出客运服务十项便民利民新举措、新产品、新服务,以旅客需求为导向,遵循细分市场原则,着力提升旅客出行美好体验。

  据介绍,今后,沈阳局集团公司将根据旅客的不同出行需求,开行定制化列车。根据旅行社和社会团体需要,由主办单位选择经由、选择停站,提出到开时刻和停留时间,开行沈阳局集团公司管内定制化专线列车。其中,既有适应中长距离旅游出行需求的夕发朝至、一站直达的全列卧铺旅游专线列车,也有中短距离的、昼间运行、快速直达的全列座席观光专线列车。此外,一些有研学、商务、会议等活动需求单位定制的列车,也可实现固定周期或一次性临时开行。

  高铁动车具有安全、舒适、快捷的优势,“高铁+旅游”创新了旅游出行模式。今后,沈阳局集团公司将发挥高铁“陆地飞行”优势,拓展动车组团体包车业务,开行500人、600人、1000人、1200人动车组包车。同时,推出整组、整车席位预订,重联整组席位预定,加开临时动车组列车等动车组团体包车产品,满足团体旅客出行需求。

  开行围绕中心城市的市域列车,能满足周边中小城市到中心城市的虹吸客流出行需求。今年以来,沈阳局集团公司积极探索以沈阳、大连为中心,开行小编组、大密度的短途市域列车,实现此类列车的公交化运行,如在大连地区开行10列庄河北至大连间市域动车,在沈阳地区开行7列本溪至沈阳间市域动车,9列盘锦至沈阳间市域动车等。

  量身打造,开行小编组列车、拓展渠道,敞开办理团体车票业务、普惠百姓,加大动车组列车车票打折幅度、让利于民,实施管内旅游景区门票打折、一路畅行,开展全程运输服务、进出无忧,设立绿色通道服务、优化产品,满足出行需求,沈阳局集团公司的十项新政,将更加充分地发挥出铁路运输的比较优势,更好地满足群众的出行需求。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈铁11日起实施新列车运行图 2019-10-12
抚顺铁路部门做好国庆节旅客运输准备 2019-09-30
“十一”期间铁路加开8列列车 2019-09-23
大唐阜新公司铁路专用线开通 2019-09-18
沈铁加开多趟“中秋月·圆梦情”赏月旅游列车 2019-09-10