当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连57家企业上欠薪黑名单
  发布时间:2019年12月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月19日获悉,大连市人社局重拳出击,进一步加大对拖欠农民工工资违法行为的打击力度,依法公布2019年度拖欠农民工工资的57家违法企业黑名单。

  对违法失信的欠薪企业公开曝光的同时,还将黑名单推送至信用大连、国家企业信用信息公示系统实施联合惩戒。列入拖欠农民工工资黑名单的企业及相关人员,将在政府资金支持、生产许可、资质审核、交通出行、高消费等方面受到限制。

  下一步,大连市人社局将持续加大对企业欠薪违法行为的打击力度,使失信企业在全国范围内“一处违法、处处受限”,提高失信违法的成本,切实有效保障农民工的劳动报酬权益。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
省市场监管局发布“双11”消费提示 2019-11-07
移动微法院上线仨月跨域立案430件 2019-11-01
铁岭成立非诉讼纠纷调解中心 2019-10-29
铁岭市政法系统民营企业法治维权工作推进会议召开 2019-10-14
铁岭市民营企业法治维权中心揭牌仪式暨工作会议举行 2019-09-09