当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 鞍山
“盛文系”品牌文化活动点亮鞍山城市文化夜经济
  发布时间:2019年12月02日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  “文化在这里是有声音、有互动、有碰撞的。这里不仅书籍丰富,各类文化活动也带给我们很多收获。”11月30日晚,作为盛文·北方新生活每周六晚固定的品牌活动,“盛文脱口秀”活动吸引了众多热爱文化生活的人们前来参与。进入12月份,盛文·北方新生活还将推出更多有趣的“盛文系”品牌文化活动,包括名人名家签售、研学基地实践等。

  12月1日至31日,盛文·北方新生活将持续开展名家讲座、图书签售、文化沙龙、创意市集、艺文展演等多种形式文化活动,内容包含文化惠民演出、盛文研学游、以书会友相亲会、青联读书分享会、阅美书房公开课以及盛文读书分享等。还将与全市各组织、协会、学校、企业等联合举办文化交流、课程分享、企业培训等品牌活动,为广大群众献上一份丰盛的文化大餐。

  作为鞍山市助力文化产业转型升级、打造城市文化品牌内涵的文化项目,盛文·北方新生活自8月末开业以来,共举办了包括盛文大讲堂、盛文剧场、鞍山晚七点、盛文脱口秀等品牌文化活动和名人名家签售、艺文展演、名家讲座活动等近120场,吸引了万余人到店。还先后邀请了著名表演艺术家、辽宁阅读形象大使六小龄童,“90后”百万级畅销书作家张皓宸来鞍签售,并举办了刘兰芳《岳飞传》播出40年纪念系列活动等。为搭建一个良好的学习交流平台,盛文·北方新生活还积极开展了研学基地实践活动,先后组织钢都小学、华育外国语实验学校、市职教城等近8000名师生走进盛文·北方新生活开展研学实践以及互动交流,极大丰富了广大学生的课外生活。

  作为国家新闻出版改革发展重点项目、辽宁省文化产业“十三五”规划重点项目,盛文·北方新生活将持续丰富鞍山百姓的文化生活,为鞍山市文化产业搭建一个全新的交流、传播平台,助力“四产融合”一体化发展,点亮城市文化夜经济。

  【 字体: 】 【打印文章  
沈阳又添一处文化新地标 2019-11-28
谭作钧调研全市文化产业发展情况 2019-11-26
“营口市2020新年演出季”11月至12月期间举办 2019-11-25
沈阳计划3年修缮保护88处历史文化项目 2019-11-21
省“文化传承与经济振兴高级研修班”在抚开班 2019-11-21