当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 丹东
丹东精准发力持续优化营商环境
  发布时间:2019年12月11日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月6日,市民刘先生在丹东市公共行政服务中心窗口咨询项目备案事项,工作人员耐心指导他如何准备申报材料。“今天来咨询才知道,如果在网上申报,当天就可以办结,只需跑一次甚至一次都不跑就可以办理。工作人员的服务既热情又到位,我们丹东的营商环境真是越来越好了。”刘先生由衷地说。

  实施营商环境建设“十大工程”,深化“一网、一门、一次”改革实现100个高频事项“最多跑一次”,开展工程建设项目审批制度改革将审批时间压缩至90个工作日以内……今年以来,丹东市密集出台政策,打出优化营商环境建设“组合拳”,推进营商环境改革持续提速,百姓口碑、改革成效“越来越优”。

  致力于打造省内一流营商环境,在先后进行多轮简政放权改革的基础上,丹东市加大简政放权力度,开启新一轮清理行政职权工作,重点改革涉及企业生产经营重大事项的审批程序,取消了生产建设项目相关设施验收审批事项,将管理重心由事前审批变为事中、事后监管,企业可按照有关要求自主验收,减少了审批环节,压缩了寻租空间,更大限度地让利企业。

  与此同时,丹东市深入推进“互联网+政务服务”建设,全力开展营商环境专项整治,解决“痛点、难点、堵点”问题,2019年企业群众反映强烈的85个“痛难堵”问题已解决67个,其余18个问题正在按时序进度扎实推进解决。

  为全面提升利企便民水平,丹东市实施精准服务,为全市720个重点项目和规模以上工业企业、限额以上商贸流通企业配备“项目管家”,实现“项目管家”全覆盖;制定出台《丹东市政务服务事项代办制实施方案》,全力做好服务,妥善解决了一批项目推进中的问题。

  畅通投诉渠道,保护市场主体合法权益,丹东市还整合全市93条热线,“一个号码管服务”。截至目前,8890政务服务平台共办理群众诉求59715件,办结59449件,办结率达99.6%,群众满意率为89.59%。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张焕兴  
阜蒙县27名优化营商环境特约监督员上岗 2019-12-10
营口海事局创新服务举措全面优化营商环境 2019-12-06
沈阳前10个月实际利用外资增长35.8% 2019-12-06
抚顺“营商环境建设突出问题”专项整治见成效  2019-12-04
辽阳县营商环境突出问题专项整治取得显著成效 2019-12-02