当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 朝阳
朝阳市市场主体年报工作取得新突破
  发布时间:2019年12月17日  信息来源:朝阳市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  今年以来,朝阳市市场监管局突出大监管格局,克服制约因素,出色地完成了2018年度市场主体年报工作,受到上级主管部门的高度肯定。

  据了解,今年,朝阳市市场监管局市场主体年报工作在市委、市政府和省局的领导下,坚持在大市场监管格局下,克服化解年报基数大、基层人员不足、工作职能多、休眠市场主体多等诸多困难和不利因素,突出信用监管的基础性地位,立足强化市场主体在信用自建、自管、自用上的主体责任,创新年报宣传服务方式,做到了最少投入、最优服务。同时,通过采取签定工作责任状、开展专项督查、强化宣传引导等有力措施推进年报工作。

  为突出宣传年报工作重要性和广泛知晓率,该局共发放宣传资料10000余份;利用电视、报纸、LED显示屏、网站和橱窗等媒介播放、刊登、张贴年报公告2320余(张)次、群发短信267228条、电话告知45700多户次。截至目前,全市企业应报年报率92.83%。市场主体年报工作不仅圆满完成了省市场监管局年初确定的企业年报率90%和个体工商户、农民专业合作社年报率逐年提高的工作目标,还创造了自年检改年报制度以来市场主体年报率的历史新高,较好地实现了由监管部门主动干预向企业自主报送的转变,在信用监管方面迈出了新的重要步伐。为此,省市场监管局特向朝阳市人民政府发来《关于通报企业年报的函》,对朝阳市市场监管局的工作给与表扬肯定。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:陈侃  
今年前三季度抚顺市场主体发展迅速 新增18131户 2019-10-23
丹东上半年日均新增市场主体136户 2019-07-29
抚顺上半年市场主体发展同比增长22.87% 2019-06-28
铁岭去年新增市场主体2.3万户 2018-01-29
去年我省新增市场主体62.9万户同比增三成 2018-01-22