当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 锦州
滨海电商基地倾情打造“滨海锦州文化长廊”
  发布时间:2019年12月20日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  “流动的时光、行进的锦州,欢迎乘坐滨海锦州时光列车……”近日,在滨海电商基地,诸多参观者一同走进了刚刚落成的知锦州、爱锦州文化教育基地“滨海锦州文化长廊”。一节节通达古今的时光车厢,伴随着美妙的旋律,让思绪不禁“穿越”古今,锦州千百年来的历史记忆、英雄事迹、现代风貌、多彩农业、工业风采、商业掠影、魅力旅游等成就好似“流动的时光展”纷纷浮现眼前。

  由国家级滨海电商基地倾情打造的“滨海锦州文化长廊”长约近200米,建筑面积763平方米。以“时光列车”为展现形式,在10节“车厢”中分别设立了“历史记忆、英雄城市、现代风貌、多彩农业、工业风采、商业掠影、魅力旅游、滨海新区、电商基地”九大板块,精心挑选了代表锦州历史及辉煌成就的各种老照片、文物复印件和影像资料等内容,力求生动展示锦州的历史文化和改革开放以来取得的丰硕成果。整个文化长廊,以鲜明的视觉冲击力和文化感染力,使参观者更加全面地感知了锦州的过去、现在和未来,进一步坚定了文化自信,增强了幸福感和自豪感。据悉,文化长廊经过了近半年的筹备建设,开放初期采取预约参观方式,确保观众良好的观展体验。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
推动全市曲艺发展 鞍山市首个市曲艺创作基地挂牌 2019-12-03
“盛文系”品牌文化活动点亮鞍山城市文化夜经济 2019-12-02
沈阳又添一处文化新地标 2019-11-28
谭作钧调研全市文化产业发展情况 2019-11-26
“营口市2020新年演出季”11月至12月期间举办 2019-11-25