当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省自然资源厅召开权益管理工作座谈会
  发布时间:2019年12月20日  信息来源:省自然资源厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  12月16日,省自然资源厅组织厅机关、各市局、省自然资源事务服务中心权益工作相关人员近40人召开全省自然资源系统权益管理工作机构成立以来的首次会议,围绕全省权益工作开展座谈,省自然资源厅党组成员、副厅长李建国出席会议并讲话。 

  会议传达了自然资源部权益司权益管理工作座谈和培训会议情况,14个市局座谈交流一年来权益工作开展情况及遇到的困难和问题,针对共性问题,省自然资源厅权益处逐一进行点评、解答并提解决建议。 

  李建国副厅长对全省权益管理工作一年来取得的工作成绩给予肯定与认可。同时对提出2020年是全省权益管理工作全面推进的关键之年,要脚踏实地、锐意进取,做好方面工作:一是要悟透中央精神和权益工作职能定位,厘清职责边界和工作框架思路,围绕自然资源部权益司提出的清查统计、评估核算、委托代理、资产规划使用、资产配置、收益管理、考核监督和资产报告8大制度建设,明确今后开展工作的内容、思路和方法;二是要谋化清查统计准备工作,选取技术支撑单位,以国土三调、不动产登记等有工作成果为基础,开展全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地和海洋等六类自然资源资产清查前期准备工作,完善向人大报告国有自然资源资产工作;三是要学懂弄通业务知识,争当权益工作的行家里手;四是探索研究资源清单、委托代理、考核评价、生态产品价值实现机制;五是做好权益管理工作的社会宣传。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
我省今年治理修复生产矿山1.26万亩 2019-12-18
全省2019年度测绘成果质量监督检查工作顺利完成 2019-12-12
辽宁累计治理修复生产矿山8.5万亩 2019-12-11
省自然资源厅调研组到建平县调研脱贫攻坚工作 2019-12-11
我省卫星导航定位基准站开展坐标框架解算和精度检测 2019-12-06