当前位置:首页 -> 政府信息 -> 通知公告
省委主题教育领导小组办公室印发《通知》
对开展民主评议党员工作进行部署安排
  发布时间:2019年11月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,省委主题教育领导小组办公室印发《关于认真开展民主评议党员的通知》,对开展民主评议党员工作进行部署安排。

  《通知》指出,开展民主评议党员,是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠党员自身力量解决矛盾和问题的重要方式,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织生机活力,推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。

  《通知》强调,这次民主评议党员要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真做好民主评议党员工作。要坚持实事求是,坚持客观公正,党支部组织党员进行个人自评、党员互评、民主测评。要用好民主评议结果,基层党组织可采取通报、会议等方式,对评定为优秀的党员进行褒奖。

  《通知》强调,各级党委(党组)要高度重视民主评议党员工作,认真谋划部署,切实加强领导指导。党员领导干部要以普通党员身份自觉参加所在党支部开展的民主评议党员活动,发挥示范带头作用。各级指导组、巡回督导组要加强对民主评议党员工作的督查,及时发现问题,纠正偏差,确保落到实处、取得实效。通过这次民主评议党员,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、履职践诺、担当作为、真抓实干,在推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴中充分发挥先锋模范作用。

  【 字体: 】 【打印文章